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Pequeno-almoço
- Panquecas Vegan sem lactose e sem glutén
🍴 5 minutos de preparação
🍴 5 minutos de cozedura
🍴 Dose: 4 panquecas
Ingredientes:
- 25g de aveia integral sabor pepitas de chocolate
- 25g de aveia integral instantânea em pó
- 20g de linhaça
- 160ml de leite de soja
- 1 c. chá de fermento
Receita:
Misturar todos os ingredientes num liquidificador. Pré-aquecer uma frigideira anti-aderente.
Verter o conteúdo correspondente a uma panqueca, para a frigideira. Deixar cozinhar 1 minutos de cada lado. Repetir o processo para as outras panquecas.
Lanche
- Gelado de banana e Nutchoc
🍴 5 minutos de preparação
🍴 Tempo de congelação da banana: 8 horas
🍴 Dose: 2 taças de gelado Ingredientes:
- 1 Banana Congelada
- 2 c. sopa de Aveia integral sabor nutchoc
Colocar a banana no processador e triturar até ficar em pedaços pequenos. Adicionar a aveia e triturar até ficar com consistência cremosa.
Almoço
- Salada de tofu
🍴 15 minutos de preparação
🍴 5 minutos de cozedura
🍴 Dose: 1 prato de saladaIngredientes :
100g de tofu cortado aos cubos
70g de massa espiral cozida
20g de Azeitonas às rodelas
50g de milho🌽
Molho de soja a gosto
Mistura de salada 🥗🥕
Receita:
Comecem por saltear o tofu com um fio de azeite com molho de soja e alho em pó , quando estiver crocante adicionem os restantes ingredientes, excepto a salada e salteiem mais uns 3 minutos. Sirvam este salteado deliciosa numa "cama" generosa de salada e está pronto! Podem ainda adicionar umas sementes de sesamo salteadas por cima que fica ainda melhor
Lanche
- Bolinhas de pepitas de chocolate
🍴 15 minutos de preparação
🍴 Dose: 15 bolinhasIngredientes:
1/4 chávena de côco ralado
1/2 chávena de nozes 🌰
1/4 chávena de amêndoas
5 tâmaras
1 c. de sopa de manteiga de amendoim 🥜
1 c. de sopa de aveia de pepitas de chocolate 🍪
2 c. de sopa de leite de soja 🥛
Receita:
Basta misturarem tudo num processador e ajustar a consistência adicionando leite ou aveia. Depois formem bolinhas e cubram com mais côco ralado, canela ou até chocolate 😏🍫
Jantar
- Tacos de Cenoura (receita do blog "Ela cozinha")
🍴 30 minutos de preparação
🍴 7 minutos de cozedura do frango
🍴 15 minutos no forno
🍴 Dose: 4 tacosIngredientes:
200g de cenoura ralada 🥕+ 1/2 chávena de água para cozinhar
75g de queijo ralado light 🧀
2 ovos 🥚
3 colheres de sopa de farinha de aveia sem glúten
100g de frango desfiado
1 mão cheia de rúcula 🌿
Sal e Pimenta a gosto
Receita:
Em primeiro lugar comecem por descascar e ralar as cenouras e levar num recipiente com a água as cenouras ao microondas durante 5 minutos para cozinhar. Posteriormente escorrer bem as cenouras, secando-as com um papel absorvente de modo a ficarem o mais secas possível.
De seguida coloquem as cenouras num recipiente e adicionem o queijo, os ovos, a farinha e os temperos e envolvam tudo muito bem. Quando estiver relativamente homogéneo retirar porções da massa e moldar semelhante a pizzas pequenas e colocar sobre papel vegetal num tabuleiro de levar ao forno. Depois levar ao forno durante 15 minutos a 200°C. Ao retirar do forno moldem em forma de taco e deixem arrefecer para ficarem mais rijos. Depois basta rechear com o frango e rúcula. Podem regar com molho de soja ou molho de limão e mel e já está, uma refeição super boa e diferente 👌🏻😊
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