🍴 Tempo de preparação: 30 minutos
🍴 Dose: 1 travessa
🍴 Tempo no forno: 10 minutos
Muitas vezes as pessoas questionam se ao ser vegetariano/vegan não há receitas tradicionais portuguesas que vão ser impossíveis de replicar mas, a verdade, é que é bastante fazível! Principalmente com livros como os da Gabriela Oliveira que apresenta imensas adaptações, tal como esta do tofu com broa!
Ingredientes:
BASE: CROSTA DE BROA:
200g de tofu 1/2 broa de milho pequena (200g)
1 talo de alho francês 1 dente de alho
1/2 cebola 2 c. sopa de salsa picada
azeite q.b. 3 c. sopa de azeite
1 c. chá de sal marinho
1 c. sopa de soja
4 dentes de alho
Receita:
Comecem por esmagar o tofu com um garfo. Cortem o alho-francês em juliana e a cebola em tiras finas. Levem ao lume uma frigeira com um fio de azeite e salteiem a cebola em lume médio até ficar translúcida. Juntem o alho-francês e o tofu esmagado. Adicionem o molho de soja e deixem cozinhar cerca de 10 minutos.
Num processador triturem a broa de milho, o alho, a salsa e o azeite até obter uma farofa. Coloquem o tofu salteado com o alho-francês numa assadeira e cubram com a broa triturada. Levem ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 minutos e já está!
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