Tofu com broa

🍴 Tempo de preparação: 30 minutos
🍴 Dose: 1 travessa
🍴 Tempo no forno: 10 minutos

Muitas vezes as pessoas questionam se ao ser vegetariano/vegan não há receitas tradicionais portuguesas que vão ser impossíveis de replicar mas, a verdade, é que é bastante fazível! Principalmente com livros como os da Gabriela Oliveira que apresenta imensas adaptações, tal como esta do tofu com broa!




Ingredientes:
BASE:                                                CROSTA DE BROA:
200g de tofu                                        1/2 broa de milho pequena (200g)
1 talo de alho francês                            1 dente de alho 
1/2 cebola                                            2 c. sopa de salsa picada
azeite q.b.                                            3 c. sopa de azeite
1 c. chá de sal marinho
1 c. sopa de soja
4 dentes de alho

Receita:
Comecem por esmagar o tofu com um garfo. Cortem o alho-francês em juliana e a cebola em tiras finas. Levem ao lume uma frigeira com um fio de azeite e salteiem a cebola em lume médio até ficar translúcida. Juntem o alho-francês e o tofu esmagado. Adicionem o molho de soja e deixem cozinhar cerca de 10 minutos. 
Num processador triturem a broa de milho, o alho, a salsa e o azeite até obter uma farofa. Coloquem o tofu salteado com o alho-francês numa assadeira e cubram com a broa triturada. Levem ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 minutos e já está!


Podem ver muitas mais receitas em two.by.two.receitas no instagram 




Sem comentários:

Enviar um comentário